2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Вопросы от Санди Зырянова
читать дальше1. Почему тебя так интересует все, связанное со средневековой чумой?
Даже не знаю... лет в 9, прочитав научно-популярную книгу об истории медицины, пищи и этикета, я внезапно обнаружила, что это ужасно - просто ужасно, отвратительно, кошмарно, страшно - но неимоверно интересно. А когда начала возвращаться в ней вновь, вышеприведенные эпитеты стали стираться по одному.
На самом деле меня интересует не только средневековая чума, но и чума Нового Времени, когда ее победили почти окончательно. Но че-то руки не доходят заняться самообразованием.)) В целом можно сказать, что средневековая чума - результат синтеза моего повышенного интереса к медицине и к истории. А иногда... в отношении посторонних людей мне просто хочется произвести впечатление чрезмерно мрачного, жутковатого, странного ребенка. Чтобы меня наконец оставили в покое. Ну, однажды какая-то тетка посоветовала мне есть меньше пирожков, чтоб похудеть, а то я буду сильно болеть, а я ответила, что буду рада года через два заболеть и умереть. Она очень удивилась и даже испугалась, а я потопала себе дальше.)))
2. Идеальные новогодние каникулы: как и где?
Хотелось бы драйва. Но своего драйва у меня сиииильно не хватает, а делать что-то через силу никогда не приносит удовольствия.
Наверно, я действительно хотела бы остаться дома, в смысле, в Запорожье, но при этом походить по каким-нибудь выставкам, сходить в кино, просто повеселиться в снегу. Так, чтобы активный отдых и культурные выходы был не обязательными, как если бы мы поехали в другой город ("Можем больше никогда сюда не вернуться, пошли!"), но очень желаемыми.)) И чтобы в этом участвовала вся семья, но это, конечно, из разряда фантастики...
3. Что бы ты написала на майке?
Ну, майки Снегиревой*, как-то: "69. Just do it", "Боец второго алкогольного фронта" и "С2Н2ОН - формула счастья", не пойдут?)) А... "Ведьмак фореве!", "Скайрим фореве!", "Геральт, ай лав ю!", "Алдуина - на мыло!", "Люсьен Лашанс жив!", "Ария и Довакин - "Фус! Ро! Да!", "Кейра, да я бы и убил этих крыс, но мне прострелили колено". А, а, и еще что-то вроде: "Пока Геральт пытается привести козу Княжну звоном серебряного колокольчика, Довакин делает это запахом перегара"...
Ладно, это шутки, конечно. Я бы лучше разместила на майке принт - Кайло Рена, например... Да, хочу майку с Кайло Реном!
4. Чему тебя научил "Скайрим" в чисто человеческом плане?
Хм... если бы я могла ответить на этот вопрос положительно, я бы с удовольствием это сделала. Но увы... Скайрим не научил меня ничему, что бы я стала применять в реальной жизни. А это - возможность убивать людей, воровать, грабить, лгать, подставлять других абсолютно безнаказанно. Да, там можно попасть в тюрьму, но из нее легко сбежать, а еще легче - откупиться от стражников или провернуть все незаметно. Мне почему-то доставляет удовольствие отыгрывать "плохо парня или девчонку", наверное, потому, что у меня очень мало способов выплеснуть агрессию в реальной жизни. А еще желание быть для всех хорошей... я не могу не быть такой в реальности, не хочу портить отношения с людьми, и Скайрим (ну, не только...) - единственная моя возможность почувствовать себя по-другому. Не нести ответственности за совершенные тобой поступки, а главное - не бояться этой ответственности, потому что ее нет.
(В Ведьмаке, кстати, я почему-то стараюсь отыгрывать самого хорошего Геральта.)
К счастью, я вполне четко разграничиваю реальную жизнь и игру и фантазии.
5. Есть ли у тебя опасения насчет будущего, в духе "а вдруг мне придется..."? какие?
Есть. Да и у кого их нет? Люди боятся неизвестности, я не исключение.
Если мне действительно придется поехать в другую страну... как оно там? Как я буду сама? Как будет Мишка? Как будет моя семья без меня и брата? Мне просто страшно остаться одной без возможности сорваться с места и придти домой, к родителям, к бабушке.
Еще боюсь того, что откроюсь перед отъявленной сволочью.
Я во всех людях вижу подвох и потому ко всем сразу отношусь в штыки. Парень? Патриархатный агрессивный похотливый дебил, разговаривая со мной, может иметь или далеко идущие планы, или просто издевается, не заслуживает жить, во всяком случае, в [одном подъезде] со мной. Девушка? Патриархатная дурочка, курица, обожающая любовные романы, или мне завидует, или насмехается надо мной, в топку такую. Отчасти я обязана этому маме, отчасти придуркам в школьных коридорах.))) (я знаю, как это звучит).
В общем, я ассоциальная и просто боюсь перемен.
Вопросы от Звёздный странник Джо:
читать дальше1. Солнечное воскресное утро: в лесу, на пляже или ну его нафиг, дом милый дом?
Ну, как правило, воскресное утро у меня проходит за письменным столом. Готовлюсь к понедельнику.)) В любом случае - дом, милый дом!
2. Ты когда-нибудь ловил себя за ощущение, будто живешь не в своем времени? Если да, то в каком, по-твоему, было бы лучше?
Нет, пожалуй... я слишком сосредоточена именно на настоящем и недалеком будущем. К тому же тот кошмар, который творился во всем вплоть до ХХ века... брр! А ведь в некоторых регионах он только бушует. Поэтому я рада, что родилась именно сейчас.
3. В черном-черном городе...?
...по черной-черной улице идет черный-черный Дарт Вейдер!
4. С небольшим пояснением: я считаю, что о человеке можно многое узнать, если посмотреть в его... аптечку. Ту самую, которую каждый собирает сам для себя. А что для тебя является подобным маркером внутреннего или внешнего человека?
Манера речи, к примеру. Чем богаче язык, тем богаче душа, как говориться. Одежда и запах: является ли человек аккуратным и чистоплотным (к шлейфу из приторных духов это не относится). При более близком знакомстве: увлечения, отношение к искусству (книги по большей части), религия... Еще - по его странице или дневнике в социальной сети.
В общем, все довольно очевидно.
5. Гороскопы, соционика и прочее - я не спрашиваю, кто ты есть согласно всей этой шелухе. Мне интересно, насколько близко к себе ты это все примеряешь и веришь в это.
Хм, я в это не верю вообще. Иногда бывает интересно почитать, какие любовные и рабочие успехи готовит тебе грядущий год, но - Боже, люди, для кого это пишут?
Р.S. Однажды Санди рассказывала мне, как она, работая в газете, помогала писать коллегам гороскоп. "Чего ты сейчас боишься больше всего?" - "Ну... головокружений и падений в обморок". - "Хорошо! Так и напишем!"
6. Расскажи про свои любимые пироги, это важно!
Я - илита, поэтому киевский тортик.))
Вопросы от Айхалли Хиайентенно:
читать дальше1. Есть ли такая книга, в которую хотелось бы "войти" и остаться жить там?
Ну... наверное, нет.
Вообще-то у меня много книг, которые я бы с удовольствием перечитывала. Так, навскидку могу припомнить "Трудно быть богом" братьев Стругацких, "Мастер и Маргарита" Булгакова и томик стихов Гумилева. Из развлекательной литературы: часть книг из "Института экспериментальной истории" Свержина и все "Космоолухи" Громыко. Время от времени перечитываю творчество Санди Зырянова - оно как бы не удивительно, это ж моя мама и духовная и творческая наставница в одном лице. Много хороших книг - "Мор, ученик Смерти", "Пехотная баллада" Прачетта, "Цветок камалейника" опять Громыко, "Попытка к бегству" опять Стругацких, "Цивилизация статуса" и рассказы Шекли, "Тигр, тигр" Бестера, "Марсианские храники" и рассказы Брэдбери и еще кучу всего - я не перечитываю, но держу в памяти как очень хорошие книги и всегда рекомендую.
Но я бы ни за какие коврижки не согласилась бы жить в книге - если разговор идет об этом в прямом смысле. Потому как миры этих книг зачастую поистине страшны и ужасны. Ну а в каком еще мире получаются самые клевые приключения?!
А если в переносном... кроме вышеперечисленных, список кораблей вышел бы ну слиииишком большим.))
2. Судьба человека - это скорее путь, избранный им самим или пёстрый набор случайностей?
Как говорил Вальдар Камдил, я не силен в теологии.)
Скажем так. Это пестрый набор случайностей, напрямую зависящий от выбора пути человека, и наоборот - выбор человека зачастую очень и очень зависит от событий. А все случайные события - это закономерные последствия выбора этого же человека или других людей. Такой вот уроборос получается.
3. Как вы относитесь к вампирам? (ВнИзапно!).
Ну чо, в тему... как раз недавно про вампиров читала.)))
Говоря о реальной жизни... я в них не верю. Та же мистическая чупокабра, в свое время изрядно нашумевшая и у нас, и особенно в Америке, - не вампир, а гибрид-мутант собаки и шакала (что-то в этом роде, уже не помню). К тому же она питается не кровью, а мягкими внутренностями, так как ее челюсти слишком слабые, чтобы прокусить и прожевать мышцы.
Говоря о литературе... тут уж раз на раз не приходится. Вообще мне эта тема довольно интересна. Но поскольку я - дженовик, и я ценю хороший джен и интересные высококачественные приключения с детективным уклоном, хорошие книги про вампиров мне найти довольно трудно.))) К тому же я предпочитаю видеть вампиров разумными существами и не всегда злобными мерзкими тварями. А книги в духе "Война-с-демонами-вампирами-пожирателями-душ-и-супер-крутыми-мэри-марти-сью-в-главной-роли" меня, мягко скажем, подбешивают.
Так что можно сказать, что к вампирам я отношусь положительно.)
4. Вам уютно жить в нынешнем времени? Или вы с удовольствием переселились бы в другую эпоху? А в какую?
Не могу сказать, что меня все устраивает в моей жизни, но переселяться в другую эпоху, чтобы что-то наладить... В далекие античные времена (даже не знаю, каким словом их охарактеризовать, чтобы не повторяться со Средними Веками)? В отвратительное, мерзкое, грязное, невежественное Средневековье? В несколько менее далекую, но все еще невежественную эпоху Ренессанса, когда только забрезжили лучи восходящего солнца? Если сравнивать с прошлым, то мне ОЧЕНЬ уютно в нашем дорогом ХХl веке, когда уже утверждены свободомыслие и права человека, открыты новые возможности для пролетариата и женщин, а медицинские достижения позволяют сохранить жизнь даже при выстреле в голову! (Другое дело, что человек после этого с высокой вероятностью будет находиться в вегетативном состоянии, сиречь будет издающим нечленораздельные звуки "растением", так что милосердней будет его добить.)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вот если куда-то перемещаться... Разве что в коммунистическое будущее Стругацких.))
5. Какими свойствами должен обладать книжный герой, чтобы гарантированно вамм понравиться?
Начнем с обобщающего. Это не должна(ен) быть Мэри/Марти Сью. То есть это должен быть сбалансированный со всех сторон герой с недостатками и сильными сторонами, своими достоинствами и слабостями.
Мы источник — веселья и скорби рудник.
Мы вместилище скверны – и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир – многолик.
Он ничтожен – и он же безмерно велик.
(с) Омар Хайам
Иногда, конечно, я могу простить некоторым героям некоторую несбалансированность или такие большие-большие рояли в кустах, но для этого персонаж должен сначала завоевать мое сердце.))
Что касается характера, я не очень люблю эдаких "плохих парней" и "плохих девчонок", не люблю супер-пупер гениев и циничных ублюдков. Разве что где-нибудь в середине им дадут по зубам (желательно так, чтобы челюсть выпала) и покажут, как надо себя вести. Вот тогда я могу даже проникнуться симпатией к герою, но не всегда. Также терпеть не могу стереотипных злодеев и героев.
Мне стыдно признаться, но мне нравятся персонажи из разряда: "был злодеем - раскаялся - стал хорошим". Это не реалистично, порой нелепо и глупо - я знаю... Но ведь не обязательно, чтобы общественность или другие герои, которым этот персонаж навредил как-либо, признали его, полюбили(только не это!!!)/подружились и т.д., лучше, чтобы этого как раз не было.
Опять-таки, не обязательно, что мне этот герой понравится, все будет зависеть только от исполнения и мастерства автора.
В общем, мне нравятся неординарные и разносторонние персонажи со своими достоинствами и недостатками и с более-менее близкими ко мне самой моральными ориентирами. С большей вероятностью мне понравятся "раскаявшиеся злодеи".
6. Ваша любимая техника, наиболее вам близкая. Самолёты, корабли, поезда, что-то ещё?
Компьютер ХД
Ладно, легковушка.
В самолете летала - мне как-то не очень понравилось, хотя панорамы чудесные.
В поезде ездила - в принципе, неплохо, но зашкаливающее количество незнакомых людей на квадратный метр давит на мозг.
На кораблях пассажиром никогда не была, но особо не жажду наверстать упущенное: как-то не верится мне в это прекрасное море, которое так любят многие писатели.
Трамваи и троллейбусы... что ж, найдите мне человека, который любит городской общественный транспорт?!
В автобусах меня укачивает. В автомобилях тоже, но там хоть прилечь можно.))
@темы: Ящитаю, Нефуфыкс, Дурдомрыдает, Начукотке, Мы, анархисты, народ не злой, Ведьмачок-бурундучок, Вызвались мастеру в соавторы, Всем галоперидолу за счет заведения!, Геральт ищет потерянное детство, Геральт ищет Плотву, Утак