Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Доктор пропал на пару недель. Но, как ни странно, доктор жив, и у него таки есть за шо сказать пару слов.))
Все идет своим чередом. Работаю, играю, читаю, пишу, утопаю в фантазиях, смотрю за синичками... Папа опять улетел на неделю. У кота снова были проблемы с пищеварительным трактом, но мы их устранили. Теперь такие же проблемы у меня. Зачла "Лики смерти" и "Обряд на крови" Д. Батчера. Как всегда, в восторге. Села на антидепрессанты. Кажись, Лилинеттка снова перетрудилась.
Теперь о хорошем.
Во-первых, наш класс закрыли на карантин!
А во-вторых... Сейчас во всем мире проводятся видеоконференции по проекту Generation Global под патронатом Тони Блэра, направленные на улучшение разговорного английского учащихся 12-14 лет. Каким образом? Всем же известно, что практика - лучший учитель. Несколько классов школ из разных стран (возможно, разных частей света) соединяются друг с другом через Скайп и общаются на английском на заданную тему. Направляет в нужное русло и следит за всем этим безобразием англоговорящий куратор.
К чему я это рассказываю? Наша школа тоже принимала в этом участие (ссыль, чтоб все поверили: gymnasium11.zp.ua), и я была в числе избранных!)) Хоть на фото меня и не видно, я там на заднем плане выглядываю.
Мы общались с учениками из Италии и Кувейта. Не могу сказать, что само общение было очень интересным. Во-первых, дурацкая тема "Identity and Belonging" - "Личность и принадлежность (к какому-то социальному слою, религиозной группе и т.п.)". То есть, в принципе, мне есть что сказать по этому поводу, но нас же было много, и мне микрофон достался всего один раз... Во-вторых, что более важно, мы друг друга плохо понимали. Куратор говорил очень неразборчиво, кувейтцев было сложно понять из-за акцента и помех, а итальянцы вообще английского не знали (дети 11 лет, чего вы хотите!), и их слова переводила их преподавательница.
Что было интересно, так это посмотреть, кто во что одет, как выглядят классные комнаты в других странах (впрочем, их все равно было плохо видно). Итальянцы, например, были не в форме, кувейтцы - в черных, синих и красных толстовках. В любом случае, я ни грамма не жалею о том, что участвовала в проекте. Мы планируем проводить его и дальше, а я планирую участвовать. Уникальный опыт, в конце концов, надо пользоваться!

Теперь опять о плохом. Я сочинил стих. Начал замечать, что пишу стихи реже, но они по объему больше. Санди говорила, что у нее плохие стихи. Очень удивился, а потом задал себе вопрос: "Если у нее плохие, то какие должны быть у меня?"
Шиповник
читать дальше

@темы: Ящитаю, Чума на оба ваших дома!, Утак, Стихи, Посоветовали Понтию Пилату карбомазепин, Пичальтоска, Оридж, Нефуфыкс, Начукотке, Мы, анархисты, народ не злой, За здравие!.., Дурдомрыдает, Депрессняк, Вызвались мастеру в соавторы, Ведьмачок-бурундучок