Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
В последнее время заметила, что у меня в дневнике все меньше появляется записей из разряда "всеплохониколай". Следовательно, у меня все чаще появляется хорошее настроение. Не знаю, хорошо ли это, потому как из-за этого я чувствую себя немного некомфортно. Что ни говори, а все-таки доктор - консервативная сволочь с мазохистскими наклонностями.

Брату очень понравились шутки про толерантные по отношению к меньшинствам настроения в западной Европе. Мол, теперь самое угнетаемое меньшинство - белый мужчина-натурал. Как бы не так. Майк пришел доставать меня по поводу моего самоосознания и еще какой-то невнятной лабуды. Ответила ему, что по самоосознанию я - тысячелетний мужчина-эльф с расистскими замашками из другого мира. И что брат меня прямо сейчас притесняет. Долго смеялись.

***

Доктору не хорошо. Доктору не плохо. Доктору странно. (После написания 6 страниц конспекта по биологии - еще бы!)
В последнее время, мне кажется, я теряю связь с реальностью. Вернее... я постоянно пытаюсь спрятаться от реальности, ухожу в свои выдуманные миры. Просыпаюсь с мыслями о рожденных моим воспаленным воображением персонажах и засыпаю, проигрывая в голове сцены из их жизни. Я не отождествляю себя с ними и (стараюсь так не делать) не думаю, как бы я вела себя на их месте. Я не хочу жить в тех мирах, которые я придумываю, потому что жить там куда страшнее, чем здесь.
Я детально продумываю характеры и предысторию, иногда проигрываю в голове одну и ту же фразу или несколько реплик из предполагаемого диалога. Я могу часами бродить по комнате, описывая круги, и думать. Слушать музыку, не вслушиваясь, и думать. Повторять материал перед контрольной работой или переписывать сочинение в чистовик и думать совсем о другом. Придумывать расовые особенности, историю и географию мира... Воображение как бы окрашивает серый и монотонный мир, в котором я живу, позволяет отвлечься от депрессивных мыслей, часто поднимает мне настроение или позволяет выплеснуть негатив.
Конечно, только когда мои мысли не заняты насущными проблемами, требующими немедленного решения. Например, той же контрольной работой. Но я не уверена, что это правильно. Что это нормально. Что я смогу жить как нормальный человек, а не как полностью выпавший из жизни мечтатель-романтик. Даже когда я читаю какую-нибудь книгу, я так или иначе примеряю почерпнутые оттуда идеи на свои. При этом я не могу сказать, что мне трудно сосредоточиться, или еще что-нибудь в этом духе. Вещи, абсолютно не касающиеся моих фантазий, могут меня увлечь настолько, что я надолго о них забуду.
И все же мне кажется это... неправильным. Так не должно быть. Это помешает моей дальнейшей жизни, формированию личности и т.п.
О, какой я оптимист! "Дальнейшая жизнь!"

***

К тому же в последнее время я никак не могу закончить работы, которые начала еще в прошлом году, а ФБ вообще-то близко. И у меня нет никакого вдохновения на стихотворения. Назвала бы это творческим кризисом, но, поди ж ты, какой кризис, учитывая все вышеизложенное?!

@темы: Ящитаю, Чума на оба ваших дома!, Утак, Украли нож для Левия Матвея, Пьем с Бегемотом брудершафту, Пичальтоска, Нефуфыкс, Начукотке, Мы, анархисты, народ ОЧЕНЬ злой!, Играем с Воландом в шахматы, Дурдомрыдает, Депрессняк, Геральт ищет потерянное детство, Геральт ищет Плотву, Ведьмачок-бурундучок