Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Вот теперь... *злобно потирает ручки* вот теперь я выложу весь компромат на себя, братана и Санди!
Я имею в виду, на фотографиях в Египте мы получились плохо. Маман все время жалуется, что она не фотогенична, а как по-моему, так у нас у всех рожи вышли еще те.)) Не, я преувеличиваю, конечно, но это ж святое дело - поныть.

Начну с отеля. Свои пять звезд он вполне отработал. То есть, я имею в виду, что это был мой первый опыт нахождения в дорогом отеле, и мне этот опыт понравился.)) Ха, еще бы. Состоял отель из нескольких зданий: первого, где располагался ресепшн и столовка... ой, простите, ресторан, а в некотором отдалении от него - огороженная зеленая зона, где располагались бассейны и здания с жилыми номерами. Сейчас в Египте мало туристов (это в основном украинцы), поэтому жили мы в тишине и покое. Раньше отель был ориентирован на итальянцев - они часто посещали Египет, но после террактов продемонстрировали здравый смысл и повременили с поездками, зато намылились русские. В результате: весь Египет в той или иной степени говорит по-русски, и доктор не смог потренировать английский. : (

В общем, все то же самое, что и у Санди, только с моими комментариями.

Та самая бугенвиллея, местная, так сказать, роза. Украшает человеческое жилье практически везде - других цветов мы практически не видели, а если и видели, то максимум пару кустиков.
Yes
Это гранат. Впервые увидела, как растет гранат в естественных условиях.)) Кустик, правда, мелкий и какой-то пришибленный и используется единственно в декоративных целях.
Yes
Местные называют это иштой. На фотографии выглядит большой, но на самом деле умещается в моей ладони (собственно, на фото ишта в ней и находится).
Yes
Чуваки, ишта - полное разводилово! Она выглядит экзотично, пахнет приятно, но на вкус... гм. По-моему, это вообще специя. Даже местные маэстро маркетинга не пытались нам ее впарить, но братану нужно ж было учиться не на чужих ошибках, а на ошибках собственных.

Это я на фоне бассейна. Без комментариев, ладно?
Yes
Это братан в позе "возлюбите, дети, своего императора".
Yes
Берега с отельного пляжа:
Yes Yes

Туманные горы на горизонте - тот самый остров Тиран, виден с пляжа в анфас и профиль. Туда можно поехать на экскурсию, но мы решили этого не делать.
Yes

Городские улицы. Это, конечно, район отельный, так что производит впечатление богатого городка. Улицы пустынные, оживают уже после 21.00. В это же время открываются магазины, развлекательные центры и т.д.
Yes Yes Yes Yes Yes

Игипит жжоть. Хозяин "Гены и чебурашки" очень настоятельно приглашал нас внутрь, мерился навыком красноречия с бабан, но куда ему до урожденной одесситки! Ибо когда родился еврей, весь мир заплакал. хз
Yes Yes

Шарм-Эль-Шейх вовсю готовится к католическому Рождеству. Ну и к православному за компанию, хотя я не знаю, снимут ли все это после НГ или нет. Честно, сначала я даже не подумала, как странно смотрятся сани Санты Клауса, его олени, собачки-ёльфы, помогающие Санте, елочки, звездочки, снежок, шишки, хвойные веточки и т.д. в Африке, в мусульманской, казалось бы, стране. Думаю, это связано, во-первых, с туристами-христианами, во-вторых, с тем, что христианские праздники в Египте тоже празднуются официально - христианство, как никак, тоже официальная религия.
Yes Yes Yes Yes Yes

На маман большое впечатление произвела именно пустыня. "Татуин", - говорит.)) А мне там чертовски не хватало зелени и дождей. Особенно пасмурной погоды и дождей.
Yes Yes Yes

А вот это нам делал с чистыми полотенцами наш мальчик-горничная Хосе. Очень красиво, правда?) Хотя я не совсем понимаю, зачем нам специально нужна горничная, чтобы заправлять кровать, но, видимо, это и есть "все включено". ))
Yes Yes

@темы: Начукотке, Мы, анархисты, народ не злой, Утак, Пьем с Бегемотом брудершафту, Нефуфыкс, Играем с Воландом в шахматы, За здравие!.., Геральт ищет потерянное детство, Ведьмачок-бурундучок, Ящитаю