Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

О мелких и незаметных вещах, а также книгах

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Очень странное чувство, когда кто-нибудь обращается к тебе на "вы", особенно если учесть, что все окружающие общаются с тобой на равных или как с младшей. Это дает мне некоторое чувство собственной значимости, временно стирает осознание собственной ничтожности и мерзости, как-то уменьшает ненависть к себе.


Странно. Вещи, которые на тебе надеты, во многом определяют твое настроение, поведение, манеры.
Чаще всего на мне надета строгая черная юбка ниже колен (или брюки) и однотонная блуза без декольте. Такой классический стиль делает меня неуместно вежливой, мрачноватой и крайне сдержанной. Эта форма загоняет меня в поставленные мной же рамки и заставляет быть даже не сдержанной, а именно скованной. Смена стиля позволяет мне почувствовать себя совершенно по-другому, придает мне уверенности и некоторого цинизма относительно мнения окружающих.


Еще одна маленькая странность. Мнение многих людей о конкретном человеке определяется не его чертами характера, сильными и слабыми сторонами или профессиональными умениями, а его принадлежностью к какому-либо течению или родом занятий.
К примеру, кто-то принципиально не любит тех, кто слушает реп, и потому, узнав о музыкальных предпочтениях человека, начинает его презирать ни за что. Или кто-нибудь пытался быть писателем, но у него ничего не вышло, и потом он "обрезает крылья" молодым и перспективным авторам из-за зависти и последующего раздражения.
Мне становится не по себе, когда я понимаю, что так же сужу о людях.

***

Теперь врач уходит от абстрактной философии, ибо он хочет сказать пару слов за супругов Дяченко, чье творчество он уже пытался читать.
Д. могут в сюжет и в персонажей, но у них хромает стилистика. На обе ноги хромает, несчастная. А еще Д. никак не могут избавиться от патриархата головного мозга: женщины у них не работают и не играют никакой роли в сюжете. Как-то это не реалистично, знаете ли. По крайней мере, там нет мизогинии и пропаганды образа "женственной вдохновительницы мужчины" и "хранительницы очага", так что читать можно.
Довольно увлекательное чтиво, но рекомендовать не стану.

@темы: Вызвались мастеру в соавторы, Геральт ищет свою бороду, Депрессняк, Дурдомрыдает, Мы, анархисты, народ не злой, Пьем с Бегемотом брудершафту, У Геральта вообще была борода?!, Ящитаю

URL
Комментарии
2017-09-10 в 14:23 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
осознание собственной ничтожности и мерзости... ненависть к себе.

Это неправильно! Каждый человек - маленькая вселенная, просто надо общаться с теми, кто это осознает.

2017-09-11 в 19:27 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная