Лилинетт
Будете торопить творца чудес - получите халтурные чудеса! (с)
Шо-то определенно сдохло в лесу. Шо-то огромное, ибо нас привалило большим счастьем. Температурой +16 по Фаренгейту Цельсию!

Маман ходил в совиный храм и принес кучу книг, которые врач сразу взял на абордаж. Азимов, Гаррисон, Дяченко... я решила начать с фентезИ. Ничего не имею против сай-фая и даже с удовольствием читаю, если это те же Гаррисон, Шекли, Бредбери или Стругацкие, но вообще отдаю предпочтение погружению в мир меча и магии. Что-нибудь эдакое, дарк фентези.
Вот я и познакомилась с супругами Дяченко (сборник повестей и одного рассказа "Парусная птица"). Честно, я только начала, и мне жаль, что это именно повести, а не романы. Д. пишут вполне неплохо, увлекательно, их миры интересны, а герои вызывают симпатию (по крайней мере, у меня. Если у вас нет, то можете трахнуть меня по башке чем-нибудь тяжелым).
Правда, лично меня коробит, когда авторы пишут так:
"...он что-то там сделал и что-то почувствовал.
- То-то и то-то, - сказал, - так-то и так-то".
"Они молча стояли и слушали. Шептались. Покусывали губы от беспокойства".
Почему у некоторых людей имеет место быть такое отвращение к подлежащим?! Это же банальная недоработка, и она также есть и у Дяченко. Но, в целом, мне нравится, буду читать. Но это не точно.

@темы: Нефуфыкс, Начукотке, Мы, анархисты, народ не злой, Дурдомрыдает, Вызвались мастеру в соавторы, Ведьмачок-бурундучок, Украли нож для Левия Матвея, Читачи, Ящитаю