Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:17 

Лилинетт
Будете торопить творца чудес - получите халтурные чудеса! (с)
Кратко о моей семье...
У бабан проблемы с сердцем, опорно-двигательным аппаратом, сосудами. Она пережила инфаркт. При этом она в 40-градусную жару в одиночку ездит на дачу, чтобы полить растения. От нашей помощи отказывается, аргументируя это тем, что надо рано вставать, что нам на солнце быть нельзя и т.п. Потом, вечером, она приезжает домой, разводит готовку, начинает разделывать привезенные фрукты и овощи... От помощи отказывается, на сей раз потому, что работает в своем ритме, и мы будем ей мешать. Вот как щас. М-да.

Маман - да кто тут не знает, шо у моей маман?! 2 нерабочая группа. Пока бабан на даче, ее достойная дочь разводит уборку. Пылесосит, моет полы, а время от времени устраивает генералку... Или берет огроменный заказ на рерайтиг или корректуру. А потом падает на кровать с очередным приступом и отключается дня на два, вставая, только чтобы выпить кофе и заглянуть в почту. Хм, ну, маман хоть сговорчивее будет - доверяет нам пылесосить и иногда дает мне статьи.

Папан. Подагра, "летучий ревматизм", проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертония (?). Молчит, никому ничего не говорит, запирается в своей комнате и сообщает о болезни только в том случае, если ищет лекарство в домашней аптечке и не может найти или больше не может терпеть. Вместо того, чтобы лечиться, экономит на себе и улетает в рейс, потому что семье нужны деньги. Со мной он практически ничего серьезно не обсуждает, а уж тем более себя, ибо я еще малолетняя, это не мои проблемы, я об этом думать не должна, и вопще...

Вот смотрю я на этих людей и думаю. Они жертвуют собой ради близких, не побоюсь этого заезженного слова, ради семьи. Ради меня и брата. Потому, что они так жили, привыкли, потому, что это их единственная отдушина... потому, что они думают, что нам так будет лучше. И так будет лучше им. А будет ли? Или они положат собственную жизнь на никому не нужное ничто, отправят свое здоровье в никуда? Да, мне легко рассуждать, сидя на диване и попивая чаек...
Да, маман, я знаю, что ты скажешь. У нас в квартире грязно, бардак, и ее нужно убирать, мы должны убирать свои вещи вовремя, быть аккуратнее, но мы этого не делаем и сами виноваты.

@темы: Стреляемся с Азазелло в русскую рулетку, Посоветовали Понтию Пилату карбомазепин, Пичальтоска, Начукотке, Мы, анархисты, народ не злой, Дурдомрыдает, Депрессняк, Ведьмачок-бурундучок, Украли нож для Левия Матвея, Чума на оба ваших дома!, Ящитаю

URL
Комментарии
2017-08-19 в 14:34 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Ты не представляешь, как бесит постоянное самоограничение, в том числе в труде. То нельзя, это нельзя, сплошное "беречься"... Жертва эта не только ради близких, но и ради самого себя, чтобы почувствовать себя хотя бы отчасти полноценным человеком.

2017-08-19 в 14:44 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Они жертвуют собой ради близких... ради семьи. Ради меня и брата... потому, что они думают, что нам так будет лучше. И так будет лучше им. А будет ли?

Будет. Это в природе человека - заботиться. О семье, о близких.

2017-08-19 в 16:35 

Лилинетт
Будете торопить творца чудес - получите халтурные чудеса! (с)
Санди Зырянова, мам, я тебя понимаю и знаю, что это не дайриковская тема. Просто чем больше ты работаешь, тем больше выматываешься, и круг "дозволенного" сужается... я не читаю тебе морали и не указываю, просто мне грустно это понимать.
Nezvaniy gost, хочется на это надеяться :)

URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная