Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
06.06.2017 в 11:41
Пишет David Kristens:

Подумал и решил...
...что надо бы нахуярить методический план экскурсии для старшеклассников на тему "а от кого произошла обезьяна?". Не, ну а чё?
Это вы, дорогие мои ПЧ, грамотные и умные. Знаете, от кого произошла обезьяна. А людей вот этот вот вопрос обычно вешает — ну ваще в хламиндру.
Обычно я как начинаю экскурсию. Вот так, примерно:
Ну вот он, мамонт. Да, настоящий. И бивни настоящие. Блестят, потому, что лаком защитным покрыты. Жил примерно 15 тысяч лет назад, последние мамоты и вовсе 3 тыщи лет назад жили. В Египте и Турции кто отдыхал летом? В этих самых Турциях в те времена уже пирамиды и города стояли. А у нас тут мамонты бегали (тут я, каюсь, не рассказываю про ботайскую культуру и Дзёмон, к слову как-то не приходится). Вот мамонт — современник человека. И бизон — тоже современник человека. Небось, вкусный был, говядина эдакая. Человеки бизонов и сожрали.
А это динозавры, они в одно время с человеком жили? Правильно, дети, не жили. То есть, человек откуда-то взялся. Откуда взялся человек? От обезьяны! Ну да, молодцы, строго-то говоря, в биологическом-то смысле мы до сих пор обезьянами являемся. Чего говоришь, от бога? А ты бога-то видел? И я не видел. А обезьяну видел. Обезьяна-то точно существует. От инопланетян?.. А ты инопланетян-то видел? Нуууу, по ТВ3 не только инопланетян покажут, знаешь, программа есть такая, "Фотошоп" называется. Ну вот.
Тааак, а теперь внимание, вопрос на мильон! А от кого обезьяна произошла?
От человека...ага, а человек от обезьяны...а обезьяна — от человека...Чувствуешь рекурсию?
От динозавров? А динозавры — это кто? Рептилии, ага. Большие? Ну некоторые...Хищные, не все. А ещё динозавры — исходно-двуногие. А обезьяна на скольки лапах бегает? Ага, на четырёх.
От мамонтов? Ну ты хватил! А мамонты по деревьям бегают? Ну разве что бананы едят, если дают.
Давайте для начала составим портрет предка обезьяны. Большой или маленький? Шустрый? По деревьям лазал? Жил на севере или на юге? Хвост длинный и пушистый?

После этого экскурсанты вспоминают примитивного примата, с длинным хвостом, живущего на югах, с противопоставленным большим пальцем. И вам, дорогие ПЧ, советую этого зверя вспомнить. Я же пока обозначу его ХХХ.

А от кого прозошёл этот самый ХХХ? От мелких древесных млекопитающих, живших во времена динозавров и гадивших им на голову. А теперь, дорогие дети, пойдём к динозаврам и восхитимся величием наших предков, не боявшихся с деревьев обгадить таких исполинов...


URL записи

@темы: Дурдомрыдает, Начукотке, Нефуфыкс, Ящитаю