Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Всех с днем Победы, дорогие мои! Это величайших праздник для нас всех! Нижайший поклон тем, благодаря кому сейчас мы живем!!! Никто не забыт!

Несмотря на то, что для нас 9 мая - традиционно день победы над нацистской Германией, в Германии также проходит этот праздник. Только там он приобретает значение победы над нацизмом.
изображение

В Европе День Победы называют Днем освобождения от нацизма и отмечают его 8 мая. Существует несколько вариантов объяснения такой разницы в датах:

- Акт о полной капитуляции Третьего Рейха был подписан поздно вечером, когда в России уже наступило 9 мая.
- Акт был подписан дважды, так как при первой церемонии не присутствовал маршал Жуков.

Но 9 мая осталось для многих немцев праздником, который они привыкли отмечать именно как День Победы. Причина тому – годы жизни в социалистической ГДР. Официальная часть торжества проходит 8-го мая, в центе Берлина, в районе Тиргартен, первые лица страны возлагают цветы к мемориальному памятнику.

Германия празднует 9 мая довольно тихо, сотни немцев приходят почтить память павших героев и положить цветы на мемориал советским солдатам в Трептов-парк. В этих торжествах также участвуют представители российского посольства. Когда-то этот мемориал находился за Берлинской стеной, поэтому в городе существует два места, куда несут цветы на День Победы, по одному в каждой части города.

Приезжим бывает сложно понять, как Германия отмечает 9 мая. Ведь улицы не увешаны флажками, нет многотысячных митингов и парадов. В основном все праздничные мероприятия проходят в Берлине, но все же этот праздник существует, о нем не забывают уже несколько поколений немцев.
Что означает 9 мая для немцев?

В Германии не звучат салюты и не проводятся военные парады, но люди помнят этот день и чтят память погибших героев. Для многих это может показаться странным, так как мы привыкли воспринимать 9 мая как день победы над Германией. Но для немцев есть свой повод для праздника. проведение праздника 9 маяОни отмечают победу над преступным режимом, причинившим невыносимую боль миллионам семей по всей Европе. Немцы гордятся историей своего антифашистского подполья.

Кроме того, в Германии проживает много выходцев из бывшего СССР, для которых День Победы – один из самых важных дней в году. Они не забывают свою историю и ежегодно приходят почтить память павших героев.

Для немцев 8 и 9 мая – это переломные дни в истории. Победа над нацизмом не менее важна для Германии, чем для остальных европейских стран.


Источник: womanadvice.ru/kak-germaniya-otmechaet-9-maya