15:53 

Ностальгия

Лилинетт
Будете торопить творца чудес - получите халтурные чудеса! (с)
Пробило на ностальгию, а именно: вспомнила, как маман рассказывала нам с братом на ночь так называемые истории различной степени кретинизма. Истории были не очень умные, но жутко смешные. Ради них мы с братом за час до сна брали маман на абордаж и долго-предолго уговаривали придумать что-нибудь. Эдакое. Маман не всегда соглашалась, но если нам удавалось ее уговорить - на полу лежали все!
Героями служили персонажи известных канонов, с которыми мы тогда успели познакомиться и познакомить родичей: "Наруто", "Черепашки-ниндзя", "Блич" (собственно, как раз с "Бличом" нас познакомила маман). Теперь представьте: гламурный (ей нравился именно этот эпитет) Орочимару идет по Сейретею, таща за собой игрушечный грузовичок на веревочке. Абзац. А что мы сочиняли про Наруто! Вот образец почти коллективного творчества (маман придумывала, я записывала):
"Клевый ниндзя наш Наруто - исключительный балбес!
Он пошел в библиотеку, а зашел случайно в лес.
Подарил он Шикамару обручальное кольцо,
Плюнул в глаз Орочимару, сам себе попал в лицо!
На шашлык он рот разинул - пятку укусил свою;
И за Кибою гонялся с воплем: "Я тебя люблю!"
Потом фантазия нашей родительницы исчерпалась, и истории стали сочинять уже мы. Надо сказать, по уровня это было гораздо хуже! Здесь уже был и Бьякуя-идиот, и Ренджи, который умел писать, но не умел читать... Персонажи "Наруто" тоже серьезно пострадали.
Худо пришлось и реальным великим деятелем. Лично мои истории всегда начинались со слов: "Фет злобно потирал ручки..." У Афанасия Афанасьевича была целая преступная группировка из Лермонтова, Ньютона и еще кого-то. Был там и криминальный авторитет Пушкин со своей шестеркой, "лизоблюдом Киплингом". До Сталина с Лениным, слава Богу, не добрались пока.
Эти истории были чем-то вроде вечернего ритуала, без них мы не могли заснуть.
А потом традиция как-то забылась. Даже жаль как-то.

@темы: Ностальгия, У меня есть мысль

URL
Комментарии
2017-04-18 в 01:19 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Забыла главное - ферму по выращиванию сычей в поместье Кучики!

2017-04-19 в 13:54 

Лилинетт
Будете торопить творца чудес - получите халтурные чудеса! (с)
Санди Зырянова, а-а... И Бьякую, ходящего в саду из кактусов и протяжно орущего: "Сы-ы-ыч... сы-ы-ыч!"

URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная