20:26 

Розенталь нервно курит в сторонке

Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Ваш доктор в шоке. Новый учебник по русскому языку (чей, не будем тыкать пальцами) для 7 класса произвел на меня неизгладимое впечатление, начиная с "ГАрячей линии" (нет ошибок - звоните!) на обложке и заканчивая... гм... сказками. Для более легкого усвоения материала. А сказки эти на уровне 2-3 класса максимум.
Больше всего мне понравилась сказка про частицу, прямо крипота какая-то, это сломит детскую неокрепшую психику. Привожу ниже:

Оставь надежду всяк сюда входящий! Ибо это тихий ужос

М-да... Розенталь нервно курит в сторонке. Лично я бы заперла этот "знакомый учебник русского языка" к себе в квартал, пусть полечится или хотя бы будет изолирован от общественности. На всякий случай.
Впрочем, сказочки про Причастие и Деепричастие не лучше... Но вашему доктору кажется, что приводить и их - это слишком большой удар по психике... А ее надо беречь.

URL
Комментарии
2017-04-06 в 21:33 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
:laugh: чо, сказочка крутая.
Я на некоторых ребят из 7-8 классов смотрю и понимаю, что такие сказочки как раз по их уровню восприятия. А вообще-то это явное переложение японской народной легенды о гюки. Только он не совсем бык, он быкопаук. Гюки и правда живет в озере, по ночам оттуда вылезает и ворует у людей тень, от чего те умирают. И превращается не просто в человека, а в девушку.
Хотя отряды, которые борются с агрессивным ёкаем - это уже не Япония, а средневековая Франция, охота на Жеводанского зверя :facepalm:

2017-04-11 в 10:34 

Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Санди Зырянова, чо, сказочка крутая. Ага, хоть прямо сейчас фильм снимай, триллер или ужастик какой-нибудь... "Кошмар в стране Языковии"! Хотя скорей уж комедия...
Честно говоря, я не думаю, что гениальные авторы данного творения когда-нибудь слышали о Жеводанском звере, не говоря уже о гюки...

URL
2017-04-11 в 16:59 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Да ну, такое с кондачка не выдумаешь. 146% - нагуглили и использовали, только таланта не хватило сделать это красиво.

2017-04-15 в 17:06 

Лилинетт
Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. (с)
Санди Зырянова, там, собственно, и есть примечание: "Из Интернета". Хотя у авторов этого мучебника есть, по-моему, и собственные творения на "языковую" тематику...

URL
     

Квартал Мэри Кинг

главная