Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Всем хвост и скума, то бишь вечер добрый. Поскольку это все-таки мой дневник, хочу поделиться своей болезнью, так как выговориться мне больше некому.
Это - депрессивный синдром (некоторыми аспектами отличается от депрессии, но я особо не углублялась), весьма прозаично, конечно. Такую болячку можно подхватить или от регулярных стрессов, или из-за психологической травмы, с которой психика человека справиться не может. В моем случае - первый вариант. Кроме того, заболеванию способствуют перегрузки, недосыпание, бишь депрессия имеет под собой вполне физиологическую почву.
Также, проясняя ситуацию, больные не выглядят как вечно рыдающие и ноющие зануды, рассказывающие о том, как все плохо и мы все умрем (ну, по крайней мере, я - по своему опыту ведь сужу). Мои знакомые вообще считали меня веселой и общительной личностью, пока я им о депрессии не рассказала.
Вообще болячка мерзкая. Как бездонная яма - упала и не выберешься, потому как руки опускаются. Ничего не хочется менять, краски, так сказать, жизни тускнеют, появляется какое-то отчуждение... Постоянная подавленность, плохой сон, отсутствие аппетита, или, наоборот, избыток. А иногда накатывала дисфория - тоскливо-злобное состояние с нотками агрессии и безысходности. Тогда я прямо разрывалась на двух Лилинетт - одна ненавидела всех и вся и, соответственно, желала смерти каждому встречному, вторая ненавидела себя... Но человек я вообще-то скрытный и контролировать себя умею, так что мое окружение (кроме семьи, конечно) ничего не замечало.
В конце концов, пошла к психиатру. Надо сказать, к тому времени я была так привычна к своему состоянию, что обратиться к нему меня заставили непроизвольные сокращения мышц и навязчивые желания причинения вреда себе любимой. В общем, сходила я к врачу и поняла, почему их все боятся - взгляд пустой, отрешенный, голос спокойный, с ноткой безразличия... Но тетка моя психиатр хорошая, толковая. Таблеточки прописала, транквилизаторы. Надо сказать, помогают хорошо, жить начала, но побочные эффекты у них мерзопакостные.
Ну, спасибо тем, кто меня читает и терпит такую несносную во всех отношениях личность, как я. Всем удачи, хорошего самочувствия и настроения! И помните: жизнь прекрасна! :ura:

@темы: У меня есть мысль

URL
Комментарии
2017-04-01 в 21:58 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Здоровья, Лилинетт, и всего-вскго доброго!

2017-04-02 в 16:48 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Nezvaniy gost, спасибочки:hamp:

URL
2017-04-26 в 08:25 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Как бездонная яма - упала и не выберешься, потому как руки опускаются. Ничего не хочется менять, краски, так сказать, жизни тускнеют, появляется какое-то отчуждение... Постоянная подавленность, плохой сон, отсутствие аппетита, или, наоборот, избыток. А иногда накатывала дисфория - тоскливо-злобное состояние с нотками агрессии и безысходности. Тогда я прямо разрывалась на двух Лилинетт - одна ненавидела всех и вся и, соответственно, желала смерти каждому встречному, вторая ненавидела себя... Но человек я вообще-то скрытный и контролировать себя умею, так что мое окружение (кроме семьи, конечно) ничего не замечало.

Мда...в моём окружении — каждый первый (включая меня)...Кругом трудоголики...

Скорей бы лето...

2017-04-27 в 19:41 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
David Kristens,понимаю и сочувствую...
Кругом трудоголики... Сейчас поработаю испорченным телефоном. Мне рассказывали историю о женщине, работавшей то ли в фирме, то ли в банке. Она подружилась со своим шефом - нормальные дружеские отношения -, и он стал под видом "дружеской помощи" ее всячески загружать работой. От постоянной работы на износ она просто не выдержала - и потеряла работу... И куда только дружба девалась?
Не будь эта дама трудоголиком чистой воды, здоровье бы не подорвала...

Скорей бы лето... Все чаще думаю о лете. С вожделением и ужасом. Не переношу жары.

URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная