Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Ненависть фалмера

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Название: Ненависть фалмера
Канон: The Elder Scrolls
Автор: Лилинетт
Бета: Санди Зырянова
Размер: мини, 1215 слов
Пейринг/Персонажи: фалмер, кот, злокрыс
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: каннибализм
Краткое содержание: каждый выживает как умеет

Извиваясь на земле, Нимка ловила длинную полоску кожи, хватала когтями, пыталась укусить. Фалмер Кригг снова выдернул «добычу» из ее лап и поднял высоко. Кошка посмотрела на него, как на предателя, обиженно мяукнула и начала вылизываться.
Кригг отбросил полоску и погладил Нимку. Та моментально схватила его руку когтями и укусила. Фалмер с криком выдернул руку. Услышав громкий звук, Нимка подскочила и огляделась, подрагивая ушами.
— Неблагодарная скотина, — сказал Кригг, рассматривая укушенную руку. — Я, значит, кормлю тебя, глажу, лечу… Опять же, играю… А она меня кусает, между прочим, до крови и очень больно!
Нимка уже легла и с независимым видом вылизывалась, стуча хвостом.
— Противное животное, — с чувством сказал фалмер. — Вот увидишь, Нимка, я тебя съем. В ближайшем будущем!
Кошка, получавшая такое обещание уже, наверно, в сотый раз, не отреагировала никак. Кригг слишком любил свою питомицу, чтобы съесть: для этого хватало злокрысов и человеков.
Да, в Пещеру Сна, как называл ее единственный обитатель, действительно захаживали человеки. Ну, не только… на прошлой неделе двое каджитов остановились здесь, шумели, кричали, а потом передрались и убили друг друга. У них в вещах Кригг нашел сосуды с чем-то, пахнущим очень странно, но пробовать не решился. Похоже, эти сосуды и стали причиной их драки.
Еще приходила орка, но сорвалась с серпантина двемеров (не без помощи Кригга, конечно) и разбилась насмерть. Зачем она приходила, фалмер не понял, но нашел у нее очень хороший кинжал и странную вещь, весьма приятную на вкус. Кроме орки, сюда еще приходили несколько аргониан, но ушли ни с чем в мир иной, и еще престранный данмер.
Он шел голый, пренебрегая доспехами, пинал стены и орал: «Получи, получи волшебного пенделя от Довакина!» В руках у него был тот самый сосуд, который был причиной драки каджитов. Услышав про волшебный пендель, Кригг предпочел не вмешиваться. Потом Довакин нашел, что искал, но заснул. Ему было не суждено проснуться.
Никто не вышел живым из Пещеры Сна.
Старуха-фалмерка, изгнанная за свои речи, однажды сказала Криггу: «Почему мы ненавидим тех, кто живет там, наверху? Потому, что они смотрят в небо. Смотрят в небо и видят небо, смотрят в небо и идут в небо… А мы идем под землю. Мы завидуем им, и поэтому стремимся уничтожить. Мы слепы, мы жалки и слабы, мы погубили сами себя…»
Кригг был с ней согласен. За что фалмеры ненавидят жителей неба? Ненавидят тех, кто еще не потерял зрение? О да, они завидуют… Потому Великая Баба, вождь племен фалмеров, изгнала старуху, которая была слепа, как все фалмеры, но сердце снежного эльфа еще жило в ней и видело… За это Великая Баба изгнала и Кригга. Он не был слеп.
И он не стремился убивать жителей неба. Отнюдь… Просто здесь, в Пещере Сна, где он прятался от своих сородичей, было так мало еды. Поэтому Криггу не приходилось брезговать такими подарками судьбы.
Фалмер длинным языком слизнул черную липкую кровь. Нимка никогда не умела играть. Кригг нашел ее на поверхности слепым котенком, который только и мог, что мяукать, и стал бы легкой добычей. Фалмер сначала хотел ее съесть, но потом решил оставить и откормить. Откармливал он ее уже пятый год кряду обещаниями, что непременно зарежет. И все это время Нимка была единственным существом, которое делило с Криггом его одиночество...
Он залез в свою хижину, сделанную из хитина коруса. Там лежала подстилка из кожи каджитов, стоял сундук и импровизированный стол, накрытый скатертью из кожи орки. На столе в мисках двемеров лежало жареное мясо Довакина, зелье восстановления запаса сил и еще одно, которое Кригг еще не решился попробовать. Кроме того, там стояли флаконы с ядами. Еще там стоял большой сосуд с водой, набранной в подземных озерах, а под сундуком хранились поленья для очага. Сам очаг располагался посредине комнаты, огороженный камнями.
Фалмер лег на лежанку и закрыл глаза, посасывая руку. Он даже не заметил, как уснул…
Проснувшись, он перекусил Довакином и отправился кормить Нимку и ручных злокрысов. Сколько он отдыхал, Кригг сказать не мог — ведь у него не было таких приборов, меряющих время, как у жителей неба. Но в том, что ненасытные животные за это время проголодались, он был уверен.
— Тыс, тыс, тыс, — позвал Кригг тихонько, — Нимочка, идем кушать…
Перемещался он быстро и тихо, чтобы чуткие двемерские анимункулы его не заметили. Да, впрочем, и не только анимункулы — ведь жители неба тоже были весьма чутки…
Он замер в тени в неудобной позе. Человек, высокий, светловолосый, в броне из их человечьего материала и с двуручным мечом за спиной, играл с Нимкой полоской кожи, стянув с рук перчатки. Кошка увлеченно хватала ее когтями и шипела. Протянутую руку она тоже восприняла как игрушку и вцепилась в нее когтями и зубами…
Воин коротко вскрикнул и пнул ее ногой в тяжелом сапоге. Нимка отлетела. Человек сказал что-то на своем языке, что-то явно нелестное, развернулся и зашагал прочь. Но он еще не познакомился с характером Нимки поближе! Боевая кошка с угрожающим шипением обошла его по широкой дуге, проявляя смекалку, и прыгнула в незащищенное лицо, вцепившись в него когтями.
Человек истошно заорал, с трудом и проклятиями отодрал животное от лица и сильно сжал ее в руках, а затем отбросил…

…Кригг, держа на руках тяжело дышащую, полумертвую урчащую Нимку, смотрел, как человек кричит и разрушает его хижину, как собирает зелья и ест мясо Довакина. Как он обшаривает его сундук… и как вытаскивает оттуда амулет, который в семье Кригга передавался от матери к дочери. Но дочерей у нее не было, и мать подарила его единственному сыну… Амулет был магическим, и фалмеру, не владеющему магией, он был ни к чему, но являлся единственным напоминанием о его семье.
Человек долго рассматривал амулет, а потом надел на шею.
Кригг погладил Нимку по голове и опустил на землю. Потом он взял в руки меч, смазанный отравой, и начал медленно подкрадываться к воину. Тот как раз рассматривал лежащий в сундуке зачарованный кинжал, который Криггу подарил отец. Кинжал поражал могильным холодом того, в кого входило его лезвие. Воин воровато оглянулся и прицепил кинжал к поясу…
Фалмер выпрямился, схватил человека за плечо и быстрым движением перерезал ему глотку. Тело воина обмякло, Кригг отпустил его, и оно упало на землю у его ног.
«Почему мы ненавидим жителей неба?
Потому, что они прогнали нас и заставили прятаться в подземельях. Потому, что они приходят и уничтожают все, что нам дорого, присваивают все, что мы создали. Они истребляют наших злокрысов, едят нашу еду, забирают наши зелья и убивают наших братьев. Они оскверняют наши святыни, они ненавидят нашу цивилизацию из-за того, что мы кажемся им уродливыми, живем в подземельях и ни разу не видели неба! »
Кригг развел костер из поленьев, которые хранились у него в особом схроне. Потом снял с воина броню, забрал амулет и кинжал и вернул обратно в сундук. Туда же он положил и человеческую броню. Полностью раздев его, фалмер вгрызся в еще теплое тело. Сырые люди ему нравились больше всего, но их очень быстро брало тление, и тела приходилось обрабатывать.
Кригг выел мясо и мышцы живота, потом взял нож и вырезал требуху. Освободив стол, он разрезал кишки, выбросил оттуда переваренную пищу и бросил на двемерскую сковородку, приделанную над костром. Потом он полностью разделал тело. Мясо тоже поджарил и уложил в миски. Желудок, набитый травами и мясом, фалмер сварил…

Нимка лежала в починенной хижине возле Кригга и дремала, громко урча. Ручной злокрыс Колян заглянул – и устроился у тлеющего очага. «И зачем мне небо, — думал фалмер, — если у меня есть дом под землей, где я нужен, где меня любят? О нет, я понял, мне незачем ненавидеть человеков… Они несчастны. Они ищут чего-то в небе потому, что ничего не нашли на земле…»


URL записи

@темы: Проза, Скайрим, Фанфики

URL
Комментарии
2017-03-18 в 21:28 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2017-03-19 в 17:43 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная