Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

День из жизни котенка Безымянного

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
Название: День из жизни котенка Безымянного
Автор: Лилинетт
Бета: Санди Зырянова
Размер: драббл, 440 слов
Пейринг/Персонажи: котенок
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: как много может случиться в один день
Для голосования: #. WTF Kotiki 2015 - работа "День из жизни котенка Безымянного"

Мяу! Вот это вечер выдался, что ни говори!
Ещё утром я, миновав большой-пребольшой дом, отправился на поиски пищи. Люди вокруг смотрели на меня железными глазами, и я напрасно ожидал сочувствия. Куда там! Меня пинали; все, кому не лень, наступали мне на хвост.
Я еле-еле успел убежать от толпы мальчишек, и то они успели запустить в меня камнем. Страшно подумать, что бы случилось, если б я тогда не успел сбежать…
Я подошёл к парку. Сегодня там было не очень много людей. Но вот прихлынула волна детей – они тоже чуть не растоптали меня! Поэтому я подался к кустам, где обычно людей не было. Там была безлюдная полянка, куда иногда приходили, по слухам, собаки. Целая стая. Собак. Но я их ни разу не видел. Наверно, потому что я редко бывал в этом парке.
Я прислушался. Вышел. Встретил меня злобный рык. На поляне сидела… стая собак! Целых две! Все с белыми зубами… нет, зубами это не назовешь… клыками! Клычищами!
И вдруг ко мне подошёл маленький человек. Я весь сжался в комок, ведь я не знал, чего он хочет. Может, он съест меня? Но нет, маленький человек взял меня на руки и что-то сказал двум большим людям, которые шли за ним. Она тоже что-то сказали и закивали головами.
Маленький человек, отныне я называл её так, видимо, был самкой маленьких людей. Большие Люди завернули меня в платочек и понесли к большим домам. Там меня вымыли – как оказалось, это было вполне приемлемо. Меня посадили в таз; один Большой человек держал меня, а второй тёр странной штукой с приятным запахом, и от этого вся моя шёрстка покрылась пеной. Я хотел слизнуть её, но Большой человек не разрешил. А потом меня завернули в тёплое полотенце и положили на диван – сохнуть.
Маленький человек взял в руки маленькую коробочку и нажал на выпуклости в ней. Внезапно коробка серого цвета, стоящая на тумбе, начала показывать картинки! Был слышен звук, исходящий из этой коробки. Маленький человек что-то говорил, кричал. Я зарылся было в полотенце, но тут мне стало интересно, и я выглянул из-под полотенца.
Нет, мне ничего не угрожало. Большой человек и Маленький человек приблизились ко мне и отнесли меня на кухню, где предложили еды. Сначала я обнюхал всё – думал: с какой стати меня будут кормить? И снова я проявил излишнюю осторожность. О, такой еды я не пробовал за всю мою жизнь! Пахла она так вкусно, что я потом вылизывал всю тарелку. Немудрено: тарелка пахла не хуже!


***

Было тепло и уютно. Солнце за окном светило ярко, будто огромная лампочка. Стояла стеклянная тишина. Только совсем чуть-чуть её прерывал гул мотора.
Кто-то приоткрыл окно – ветерок пошевелил мне шерсть на загривке.
И я понял, как называются Большие Люди и Маленький человек.
Хозяева.

@темы: Проза, Ориджи

URL
Комментарии
2017-03-18 в 21:39 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2017-03-19 в 17:45 

Лилинетт
Сдаюсь! Но сдаюсь потому, что не хочу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с)
URL
   

Квартал Мэри Кинг

главная