Приветствую в квартале Мэри Кинг, Эдинбург. Болеем-с? Чума-с? Бубонная-с? Ну, тогда вы по адресу. Здесь вам окажут первую помощь: за вас помолятся Господу Богу, сделают кровопускание, вскроют бубоны и даже пожелают скорейшего выздоровления! Ваш чумной врач, Лилинетт, позвольте отрекомендоваться-с.
Я, как и всякий квалифицированный врач, знаю основы врачевания: одевайся дорого и изыскано, чтобы пациенты видели, что ты не какой-нибудь шарлатан, а настоящий врач; шляпа с полями в комплект входит. Денежек сдирать надо побольше, а то не поверят в твой исключительный врачебный талент. Молитву знаем-с. Теперь до конца своих дней (4-5) вы можете положиться на хорошего и образованного специалиста, который окажет вам посильную помощь и в случае настоящей агонии безболезненно умертвит.


«Тупик (Квартал) Мэри Кинг» - подземная улица в центральной части Эдинбурга (Шотландия), на Королевской Миле. Получила своё название от имени домовладелицы Мэри Кинг (? — сентябрь 1644), дочери адвоката Александера Кинга, имевшей несколько владений на этой улице. Улица впервые упоминается под этим именем во второй половине XVII века, хотя сама по себе существовала и раньше (появилась не позднее начала XVI века). В XVIII веке при строительстве нового здания городской администрации Тупик Мэри Кинг вместе с несколькими прилегающими к ней улицами была частично разрушена, а частично — замурована и использована в качестве фундаментов для нового здания. В течение многих лет комплекс улиц оставался практически недоступен извне и оброс пышным букетом мифов и городских легенд, зачастую весьма мрачных.
Одна из них — история о девочке, замурованной в собственной комнате. Недавно в Эдинбург приезжал японский медиум Аико Гибо, снимавшая паранаучный фильм о призраках Великобритании. Медиум не смог физически войти в комнату из-за ауры боли и несчастий в этой комнате. Ее слова: «Я не могу войти в эту комнату… Аура слишком сильна… Сзади меня маленькая девочка, которая хочет к своим родителям. Она хочет домой, увидеться с своей семьей. Её мама обманула её, отвела её в эту комнату, а потом заперла. Она хочет, чтобы я спросила её маму, почему она её оставила здесь. Она не знала, что у неё была чума…». Девочка говорила, что потеряла свою куклу. Гибо сходила в маленький магазинчик на Королевской Миле, купила девочке новую куклу и принесла в комнату, где встретила призрака. С тех пор в этой комнате скопился целый ворох кукол, украшений и игрушек, которые посетители приносят девочке, чтобы успокоить её дух.
Квартал некоторое время использовался в качестве лазарета для больных чумой. Их ограждали от внешнего мира, чтобы эпидемия не распространилась по всему городу и дальше. Больные время от времени навещались чумными врачами.

Из Википедии.


Выкладываю в дневник вещи различной степени адекватности, просто свои размышления, интересные факты и смешные картинки. Сюда же - плоды своего творчества: рассказы, стихотворения. Обладаю весьма странным чувством юмора и шучу про врачей. Привыкайте-с.

Многое чего в этом мире достойно любви, но не многое - моей.
Животных люблю, особенно котов и собак, но это не будет чем-то из ряда вон выходящим.
Компьютерные игры люблю, а именно: серию игр ТЕС, сейчас играю в Скайрим; с некоторых пор люблю серию игр "Ведьмак". Сейчас играю в "Ведьмак 3: Дикая охота".
Люблю читать: М. Булгакова, А. Грина, братьев Стругацких, В. Свержина и О. Громыко (поздние работы), Т. Прачетта, Н. Гумилева и М. Лермонтова.
Люблю слушать музыку. Рок'н'ролл жив! Виктор Цой вечно живой! Как уже стало понятно, люблю русский рок, но считаю себя меломаном. Отдаю предпочтение следующим группам: "Ария", "Машина времени", "Король и Шут", "Крематорий", "Белая гвардия", "Флер", "Кино и Виктор Цой", "Ночные снайперы", Кошка Сашка, В. Высоцкий.
Люблю писать стихи и прозу. Немного знакома с теорией стихосложения. К критике отношусь философски и стараюсь учитывать свои ошибки.
Увлекаюсь историей Средних Веков, однако ни в коем случае не романтизирую.
Люблю ананасные абрикосы, молочный и белый шоколад, мороженое. А еще чай, кофе и какао. И домашний квас.
Мое любимое время года - середина осени и зима. Люблю прохладную и дождливую погоду.
Люблю одесский сленг (а шо, нельзя?:)).

Терпеть не могу хамство и безграмотность. И людей, которые под лозунгом "Я с этим произведением не знаком, но считаю, что..." приходят и начинают разводить демагогию или ухитряются создать конфликтную ситуацию из воздуха.
Не люблю писать и читать о любви. Разве среди людей нет других отношении? Другое дело, когда о любви пишут хорошо, а не слюняво, но и даже в таком случае отдаю предпочтение джену.
Не люблю расизма и сексизма. И вообще каких-либо ущемлений свободы личности (которую, несомненно, надо сдерживать, однако везде должна быть золотая середина).
Не люблю лето из-за жары. Ненавижу жару.
Не люблю праздники, общественные мероприятия и вообще большие скопления людей. Я - интроверт.
Не люблю больницы, особенно психиатрические. Это не мешает мне регулярно в них попадать.
Не люблю, когда кто-то говорит: "У меня депрессия". Они не знают, что такое настоящая депрессия.

Итого: я — не самый приятный человек, конечно, и Вы можете смело закрывать вкладку с моим дневником и забыть сюда дорогу. Если Вы все же решили осесть в Квартале надолго, то добро пожаловать! Я всегда рада новым лицам.

В моем дневнике есть одно железное правило: идиотам нельзя! С идиотами нельзя! Брысь, а то администрацию позову!