Приветствую в квартале Мэри Кинг, Эдинбург. Болеем-с? Чума-с? Бубонная-с? Ну, тогда вы по адресу. Здесь вам окажут первую помощь: за вас помолятся Господу Богу, сделают кровопускание, вскроют бубоны и даже пожелают скорейшего выздоровления! Ваш чумной врач, Лилинетт, позвольте отрекомендоваться-с.
Я, как и всякий квалифицированный врач, знаю основы врачевания: одевайся дорого и изыскано, чтобы пациенты видели, что ты не какой-нибудь шарлатан, а настоящий врач; шляпа с полями в комплект входит. Денежек сдирать надо побольше, а то не поверят в твой исключительный врачебный талент. Молитву знаем-с. Теперь до конца своих дней (4-5) вы можете положиться на хорошего и образованного специалиста, который окажет вам посильную помощь и в случае настоящей агонии безболезненно умертвит.


«Тупик (Квартал) Мэри Кинг» - подземная улица в центральной части Эдинбурга (Шотландия), на Королевской Миле. Получила своё название от имени домовладелицы Мэри Кинг (? — сентябрь 1644), дочери адвоката Александера Кинга, имевшей несколько владений на этой улице. Улица впервые упоминается под этим именем во второй половине XVII века, хотя сама по себе существовала и раньше (появилась не позднее начала XVI века). В XVIII веке при строительстве нового здания городской администрации Тупик Мэри Кинг вместе с несколькими прилегающими к ней улицами была частично разрушена, а частично — замурована и использована в качестве фундаментов для нового здания. В течение многих лет комплекс улиц оставался практически недоступен извне и оброс пышным букетом мифов и городских легенд, зачастую весьма мрачных.
Одна из них — история о девочке, замурованной в собственной комнате. Недавно в Эдинбург приезжал японский медиум Аико Гибо, снимавшая паранаучный фильм о призраках Великобритании. Медиум не смог физически войти в комнату из-за ауры боли и несчастий в этой комнате — «Я не могу войти в эту комнату… Аура слишком сильна… Сзади меня маленькая девочка, которая хочет к своим родителям. Она хочет домой, увидеться с своей семьей. Её мама обманула её, отвела её в эту комнату, а потом заперла. Она хочет, чтобы я спросила её маму, почему она её оставила здесь. Она не знала, что у неё была чума…». Девочка говорила, что потеряла свою куклу. Гибо сходила в маленький магазинчик на Королевской Миле, купила девочке новую куклу и принесла в комнату, где встретила призрака. С тех пор в этой комнате скопился целый ворох кукол, украшений и игрушек, которые посетители приносят девочке, чтобы успокоить её дух.
Квартал некоторое время использовался в качестве лазарета для больных чумой. Их ограждали от внешнего мира, чтобы эпидемия не распространилась по всему городу и дальше. Больные время от времени навещались чумными врачами.


Выкладываю в дневник вещи различной степени адекватности, просто свои мысли и размышления, интересные факты и смешные картинки. Сюда же - плоды своего творчества: рассказы, стихотворения. Обладаю весьма странным чувством юмора и шучу про врачей. Привыкайте-с.